«РБК СЕРВИС» / Пожарная сигнализация: какими способами может осуществляться ее обслуживание?
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Подключение пожарной сигнализации в Москве Самое важное в безопасности и стабильной работе предприятия – это своевременная реакция на возникающие внештатные ситуации. Для этих целей и предотвращения пожароопасных ситуаций...
Для чего нужна установка пожарной сигнализации? В наше время много организаций и предприятий большое внимание уделяют различным системам безопасности, среди которых самой популярной и востребованной является пожарная сигнализация.
Для чего нужна установка скрытого видеонаблюдения в квартире? Установка скрытого видеонаблюдения в квартире – это установка видеокамеры или системы видеокамер с целью наблюдения за квартирой или записи происходящего в ней.

«РБК СЕРВИС» / Пожарная сигнализация: какими способами может осуществляться ее обслуживание?

Пожарная сигнализация: какими способами может осуществляться ее обслуживание?
Для чего нужна техническая поддержка систем пожаротушения? Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности Вневедомственная охрана офисов – для тех, кому не все равно Основное назначение комплекса охранного оповещения Аэрозольные системы пожаротушения Из чего состоит Установка аналоговых систем видеонаблюдения? Профилактическое и плановое обслуживание систем пожаротушения Установка видеонаблюдения: монтаж и подбор оборудования Контроль доступа — главный инструмент службы безопасности Видеонаблюдение — за любой объект вы можете быть спокойны!
Пожарная сигнализация — надежный способ защиты против пожара.

Благодаря такой сигнализации удается предотвратить возможные риски распространения огня и сохранить человеческие жизни, имущество.

 
В число основных целей, которых удается достичь благодаря использованию пожарной сигнализации, входят:
  • оперативное и своевременное оповещение о задымлении, возгорании;
  • обеспечение защиты от пожара помещений и территорий.
В целях поддержания работоспособности пожарной сигнализации в любых условиях должно осуществляться ее обслуживание. От того насколько эффективно будет работать данная система и зависит, удастся ли сохранить человеческие жизни, имущество.

Пожарная сигнализация должна обслуживаться регулярно. В противном случае от нее не будет никакой пользы. Еще важно, чтобы обслуживание было квалифицированным. Если пожарная система выйдет из строя либо откажет, то это может привести к печальным, необратимым последствиям. Также важно, чтобы обслуживание пожарной сигнализации проводилось своевременно. Сроки обслуживания данной системы жестко регламентированы и обязательно должны соблюдаться. Как правило, эти сроки прописываются в соответствующих документах.

Важно, чтобы техническое обслуживание пожарных сигнализаций проводилось специализированными компаниями. У таких компаний имеются особые разрешения, которые и позволяют им осуществлять работу в данном направлении. Обслуживание может выполняться самим предприятием. Главное, чтобы в его штате имелись компетентные специалисты.

Обслуживание пожарной сигнализации проводится несколькими способами:
  • планово,
  • внепланово.
Плановое обслуживание осуществляется согласно установленным заранее датам. Внеплановое обслуживание проводится тогда, когда возникает поломка данной системы. В таком случае предприятие должно написать соответствующее заявление и в указанный срок приедет специалист. Он устранит возникшие поломки.

Выполнять работы по обслуживанию пожарной сигнализации должен инженерно-технический работник и электромонтеры. Еще здесь может потребоваться такой специалист, как монтажник санитарно-технических систем, электрогазосварщик, слесарь по ремонту систем кондиционирования и вентиляции. К работе допускаются сотрудники, которые имеют группу по электробезопасности не ниже 3-ей.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией