«РБК СЕРВИС» / Монтаж охранно-пожарной сигнализации
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Монтаж систем видеонаблюдения Видеонаблюдение требуется для постоянно контроля и фиксации действий на контролируемом участке. Чаще всего установка систем видеонаблюдения требуется в офисах, складах, торговых центрах,...
Независимый расчет пожарного риска

Независимая оценка пожарного риска или пожарный аудит обычно осуществляется на базе письменного договора, который заключается между управляющим объектом лицом и организацией, оказывающей...

Для чего нужна установка видеонаблюдения в подъезде? Подъезды городских многоэтажных домов являются местом с большим уровнем опасности.

«РБК СЕРВИС» / Монтаж охранно-пожарной сигнализации

Монтаж охранно-пожарной сигнализации
Система разграничения доступа: какие функции она должна выполнять? Аэрозольные системы пожаротушения Монтаж ОПС: особенности проведения Монтаж охранной сигнализации в Москве Для чего нужна охрана вахта? Как выполняется монтаж охранно пожарных систем? Обслуживание пожарной сигнализации: почему важно проводить эту процедуру? Особенности монтажа АПС Программное обеспечение для подключения IP-камер к системе видеонаблюдения TRASSIR Системы комплексной безопасности в Москве
Охранно-пожарная сигнализация необходима для того, чтобы автоматически определять возникновение пожара либо точек проникновения в охраняемый объект. Система состоит из датчиков, размещенных в точно рассчитанных точках (вся территория объекта должна находиться под наблюдением).

Требования к монтажу

Важно, чтобы сигнализация сохраняла работоспособность в условиях пожара на протяжении всего времени эвакуации персонала или населения.

Поэтому монтаж должен:
  • быть качественным;
  • соответствовать проекту;
  • не идти в разрез с санитарно-гигиеническими нормами;
  • соответствовать назначению помещения.
Помещение разбивается на зоны контроля, в каждой из них ставится нужное количество пожарных датчиков. Площадь их действия должна частично перекрываться соседними устройствами.

При установке сигнализации выдвигаются определенные требования к линиям питания и передачи сигнала. Особое внимание уделяется устойчивости к возгоранию и сохранению целостности при высокой температуре. Сечение провода, по которому идет ток, должно быть больше, чем в осветительной сети. Линии связи и питания прокладываются в отдельных каналах. Они должны быть дополнительно изолированы в случае, если пересекаются с токоведущими магистралями.

Высота прохождения провода должна быть не ниже 10 см от потолка. Если используется наружная магистраль, то ее высота не должна быть ниже 2,5 метров от грунта. В случае, когда это невозможно по техническим причинам, то магистраль должна быть защищена металлическим уголком либо трубой.

Приборы связи и пульт должны находиться в отдельном помещении, доступ к которому строго ограничен. Охранно-пожарная сигнализация может быть установлена в доме, где нет для этого отдельной комнаты, но доступ к пульту должен строго контролироваться. «РБК-сервис» устанавливает и обслуживает охранно-пожарные сигнализации в любых помещениях.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией