«РБК СЕРВИС» / Аудит пожарного трубопровода
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Охранно-пожарная сигнализация ОПС Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) подразумевает устройства, необходимые для срочного оповещения о появлении возгораний на объектах, а также автоматического пожаротушения.
Установка пультовой охраны – правильный монтаж для комфортной жизни Пультовая охрана – одна из наиболее надежных и удобных. Она не только гарантирует своевременное реагирование на чрезвычайную ситуацию, но и помогает моментально вызвать на объект, к примеру,...
Видеонаблюдение — за любой объект вы можете быть спокойны! Система видеонаблюдения имеет огромное количество плюсов, которые полностью оправдывают все потраченные на нее средства. В первую очередь здесь стоит отметить то, что видеонаблюдение удерживает от...

«РБК СЕРВИС» / Аудит пожарного трубопровода

Аудит пожарного трубопровода
Для чего нужна охрана развлекательных объектов? Что такое сервисное обслуживание систем пожаротушения? Системы пожаротушения Для чего нужна охрана учебных заведений? Для чего нужна техническая поддержка систем сигнализации? Для чего нужна охрана периметров банков? Техническое обслуживание пожарной сигнализации Системы комплексной безопасности в Москве Какие работы проводятся в рамках периодического технического обслуживания системы пожарной сигнализации? Остановить пожар поможет ПироСтикер АСТ и ПироКорд АСТ
В любом строении непременно должен быть источник водоснабжения, предназначенный для ликвидации огня. Этого требует пожарная инспекция, которая руководствуется законами. Чаще всего устанавливаются специальные трубопроводы. Они предназначены только для ликвидации огня и не могут быть применены в иных целях. Есть несколько разновидностей данных трубопроводов:
  • внутренние — используются внутри здания;
  • внешние — располагаются вне строения, улаживаются под землей;
  • универсальные — нередко применяются вместе с общехозяйственным трубопроводом;
  • специальные — предназначены для подачи воды к крану пожарному, для их прокладки применяются трубы из стали.
Очень важно регулярно выполнять аудит пожарного трубопровода, то есть оценивать риск возникновения пожара в здании. Провести подобную процедуру может компания РБК Сервис. Специалисты этой компании обладают всеми требуемыми знаниями и имеют большой опыт в этом деле.

При проведении аудита пожарного трубопровода устанавливается его соответствие определенным требованиям. Вот основные из этих требований:
  • Для изготовления пожарных кранов, которые позволяют подключать рукава, должна быть применена бронза либо ковкий чугун.
  • Присутствие сигналов тревоги, которые можно включить в ручном режиме.
  • Трубопровод должен быть сделан из стали и монтироваться с помощью сварки.
  • Должно иметься достаточное число насосных механизмов, предназначенных для подачи воды.
  • Важно, чтобы были установлены механизмы, предназначенные для изменения давления.
  • Должны быть запорные клапаны, которые позволяют подавать/выключать всю водопроводную сеть либо же какого-то конкретного участка.
  • Предполагается наличие водонапорных баков, измерительной арматуры.
Также осуществляется проверка:
  • системы в определенной точке;
  • арматуры запорной;
  • пожарных кранов;
  • комплектации пожарных шкафов.
Оценка пожарного трубопровода осуществляется в разрезе суток в момент максимального потребления воды. Это требуется для фиксирования вероятной траты воды при пожаротушении и для установления соответствия полученных сведений нормативам.

Необходимо чтобы на объекте был журнал учета обслуживания пожарного трубопровода. При проведении аудита он обязательно проверяется и делается соответствующая запись. Запись вносится контролирующим лицом. Журнал хранится у руководителя организации либо у его заместителя.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией