«РБК СЕРВИС» / Подключение пожарной сигнализации в Москве
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужна установка пультовой охраны? 96/30 Установка пультовой охраны – это эффективное средство обеспечения безопасности имущества в современных условиях.
Для чего нужна установка видеонаблюдения в домах? Установка видеонаблюдения в домах и квартирах позволяет привнести в быт владельцев помещения чувство защищенности и спокойствия.
Видеонаблюдение — за любой объект вы можете быть спокойны! Система видеонаблюдения имеет огромное количество плюсов, которые полностью оправдывают все потраченные на нее средства. В первую очередь здесь стоит отметить то, что видеонаблюдение удерживает от...

«РБК СЕРВИС» / Подключение пожарной сигнализации в Москве

Подключение пожарной сигнализации в Москве
Монтаж видеонаблюдения — безотказная работа системы! Как выполняется монтаж охранно пожарной сигнализации? Проектирование ОПС Для чего нужна техническая поддержка систем видеонаблюдения? Для чего нужна установка видеонаблюдения в магазине? Проектирование видеонаблюдения в квартире Что такое отдел охраны? Основные виды средств и систем пожарной сигнализации Обслуживание порошковых систем пожаротушения Монтаж порошковых систем пожаротушения
Самое важное в безопасности и стабильной работе предприятия – это своевременная реакция на возникающие внештатные ситуации. Для этих целей и предотвращения пожароопасных ситуаций устанавливается специальная система оповещения охранно-пожарная сигнализация (ОПС). Она представляет собой комплекс датчиков и технических средств, которые призваны своевременно передавать данные и сигнализировать о возникновении возгорания. Установка такой системы позволяет не только сигнализировать о появлении пожароопасной ситуации, но и создавать благоприятные условия для эвакуации людей при пожаре, путем дистанционного включения систем пожаротушения и противодымных систем.

Разновидности систем

Все охранно-пожарные сигнализации подразделяются на некоторые разновидности, в зависимости от принципа создания сигнала. Так, выделяют:
  • Пороговые системы – для датчиков системы задаются предельные значения задымления и температуры, при достижении которых вся система срабатывает.
  • Адресно-опросные системы – в таком типе ОПС используется специальное компьютерное обеспечение, которое с заданной периодичностью снимает данные со всех датчиков и при обнаружении признаков возгорания включает системы пожаротушения и дымоотвода в определенных секторах системы.
Есть еще и третий вид систем, которые носят название адресно-аналоговые. Она является самой эффективной на сегодняшний день, однако и стоимость ее, в связи с этим, значительно выше других аналогов. В ней также снимаются данные со всех датчиков с помощью специального программного обеспечения, они передаются на пункт управления, где решение о включении системы принимается либо оператором, либо самой системой.

Каким образом выбирается система пожаробезопасности

Выбор типа системы оповещения выбирается в зависимости от характеристик конкретного объекта и сведений, полученных от заказчика. Так, при проектировании систем, учету подлежат следующие критерии:
  • Требуемый уровень пожаробезопасности;
  • Энергоемкость приборов, используемых на предприятии;
  • Материалы, использованные при строительстве объекта;
  • Многое другое.
Если вам необходимо выполнить монтаж охранно-пожарной сигнализации, вы можете обратиться к специалистам компании РБК Сервис. Они помогут выполнить проектирование системы и подберут правильную систему для конкретных условий эксплуатации.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией