«РБК СЕРВИС» / Пожарная инспекция в Москве
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Из чего состоит Установка аналоговых систем видеонаблюдения? Аналоговые системы видеонаблюдения обеспечат необходимую защиту и контроль территории объекта.
Виды сигнализаций и их особенности Все виды сигнализаций представляют собой устройства, состоящие из блоков управления и датчиков. Их принцип работы заключается в том, что после срабатывания датчика, сразу же включается тревога....

«РБК СЕРВИС» / Пожарная инспекция в Москве

Пожарная инспекция в Москве
Для чего нужна установка охранных систем сигнализация? Для чего нужна установка видеонаблюдения в подъезде? Надежное обслуживание ОПС: основные способы Техобслуживание системы водяного пожаротушения Аэрозольные системы пожаротушения Водяное пожаротушение: тонкости технического обслуживания Для чего нужна охрана автостоянок? Для чего нужна охрана дачи? Как выполняется монтаж технических средств охраны? Что такое мобильная тревожная кнопка?
Проверка пожарной инспекцией – это малоприятное мероприятие, однако ее реализация – это обязательный атрибут выполнения хозяйственной деятельности любого предприятия, так как, в независимости от того, собственники они или арендаторы, они обязаны соблюдать требования пожаробезопасности. Чтобы быть в полной готовности к приходу инспекторов для проверки, необходимо знать, какая документацию подлежит проверке и на какие особенности объектов подпадают под проверку в первую очередь.

Кем выполняется проверка и ее порядок

Пожарная инспекция выполняется органами ГПН. Этот государственный орган может выполнять как плановые, так и внеплановые проверки. Собственник имущества уведомляется о скорой проверке не позднее чем за 3 дня до ее проведения. Внеплановые проверки выполняются редко, чаще всего, органы государственного пожарного надзора выполняют проверки по специальному расписанию, включение в которое обусловлено лишь тем, что прошло более трех лет со дня последней проверки объекта.

Срок проведения

Выполнение проверки не должно занимать более 20 дней. При этом есть и свои ограничения по этому показателю, в зависимости от размеров предприятия. Так, сроки могут варьироваться:
  • Для проверки малого предприятия – проверка не должна занимать более 50 рабочих часов;
  • Для микропредприятия – не более 15 часов рабочего времени;
  • В случае сложной ситуации на предприятии и необходимости проведения дополнительных испытаний и экспертиз, срок проверки может продлеваться, но не должен превышать 20 рабочих дней или 160 часов.
Как выполняется осмотр предприятия

При осмотре помещения могут выявляться различные недостатки в пожаробезопасности объекта, поэтому лучше отслеживать правовые постановления, которые регулируют нормы пожаробезопасности, ведь в это понятие включается очень много нюансов, это: и места для курения, и расположение огнетушителей, и площади эвакуационных пространств, и многое другое.

В первую очередь, после проверки соответствующей документации инспекцией проверяется наличие и расположение средств пожарной безопасности, а также знаков, обозначающих их нахождение. Затем проверяется общее состояние помещений, наличие парозащитных покрытий в отделке помещений. В последнюю очередь проверяется наличие и состояние эвакуационных путей: достаточна ли их площадь, соответствуют ли они общим требованиям, располагаются ли на них средства пожаротушения и так далее.

Если вы хотите удостоверится в качестве пожаробезопасности и хотите устранить ее недостатки, вы можете воспользоваться услугами компании РБК Сервис. Ее специалисты выполнят проверку и дадут объективную оценку состояния здания.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией