«РБК СЕРВИС» / Техобслуживание системы водяного пожаротушения
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужен ремонт систем пожарного оповещения? Система пожарного оповещения предназначена для предупреждения жителей дома, сотрудников и клиентов предприятия о возникновении чрезвычайной ситуации и оказания помощи для организации спокойной и...
Проектирование охранно-пожарной защиты офиса Проектирование охранно-пожарной защиты офиса предоставит возможность построить качественную противопожарную охранную систему на предприятии. Компания РБК Сервис уже много лет предоставляет подобные...
Как выполняется монтаж систем охранно пожарной сигнализации? Несомненно, монтаж систем охранно пожарной сигнализации – крайне сложный многоэтапный технический процесс, требующий тщательной подготовки и разработки грамотного детального проекта.

«РБК СЕРВИС» / Техобслуживание системы водяного пожаротушения

Техобслуживание системы водяного пожаротушения
Как выполняется монтаж системы охранной сигнализации? Водяное пожаротушение: тонкости технического обслуживания Из чего состоит Установка систем видеонаблюдения? Для чего нужно видеонаблюдение в подъездах Москвы? Для чего нужна охрана супермаркетов? Монтаж пожарной сигнализации Для чего нужна техническая поддержка систем пожаротушения? Обслуживание цифрового видеонаблюдения Охрана промышленных объектов – доверие к профессионалам Монтаж пожарно-охранной сигнализации — быстрое, правильное и недорогое налаживание безопасности!
Локализация очага возгорания и полная его ликвидация с помощью воды и сегодня остается самым распространенным способом. Однако водяные пожарные комплексы имеет достаточно сложную систему, требующую со стороны человека постоянного контроля.

РБК Сервис производит техобслуживание и профилактику любых систем пожаротушения. Стандартная инструкция по обслуживанию системы водяного пожаротушения состоит почти их 20 пунктов. Техобслуживание подобных систем начинается с визуального осмотра и заканчивается ее испытанием.

Главным требованием, предъявляемым к водяным СПТ, является их безотказная работа в автономном режиме. Естественно, что СПТ не может функционировать без подключения к инженерным коммуникациям. В связи с этим рекомендуется устанавливать дополнительный резервный водопровод либо резервуар, наполненный водой, а также источник электроэнергии и насос. Только комплексный подход к организации СПТ обеспечивает эффективную работу системы.

Главная проблема при техобслуживании СПТ заключается не в поддержании работоспособности элементов системы, а в наладке между ними четкой коммуникации. Например, при обнаружении очага возгорания должна сработать не только звуковая и световая сигнализации, но и включиться резервное питание и дополнительный насос.

Не меньшую проблему доставляет и внутренний противопожарный водопровод, подключенный к общегородской сети. В первую очередь проблема связана с частыми перебоями водоснабжения и малым напором воды. Не исключено и воздействие человеческого фактора. Поэтому при проведении техобслуживания водяной СПТ данным моментам уделяется повышенное внимание.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией