«РБК СЕРВИС» / Виды техобслуживания охранных систем
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Охрана мероприятий – страховка от неожиданностей Охрана мероприятий важный процесс. Вне зависимости от того проводится ли спортивное мероприятие, съезд, презентация или банкет на нем гарантировано соберется немало людей. А чем больше народу, тем...
Как выполняется монтаж видеонаблюдения? Эффективность любой охранной системы зависит не только от надежности и функциональности использованного оборудования, но и от грамотности выполнения установочных и пуско-наладочных работ.
Обслуживание пожарной сигнализации: почему стоит выполнять эту процедуру? На протяжении всего эксплуатационного срока любое оборудование нуждается в техническом обслуживании. Пожарная система здесь не стала исключением.

«РБК СЕРВИС» / Виды техобслуживания охранных систем

Виды техобслуживания охранных систем
Обеспечить сохранность материальных ценностей и защитить от повреждений объект, призваны различные охранные комплексы. Сегодня производители предлагают самое разнообразное аппаратно-программное оборудование, предназначенное для установки защитных линий. Все работы, связанные с установкой и наладкой систем безопасности должны производить квалифицированные мастера.

РБК Сервис специализируется на обслуживании и ремонте ОПС, а также принимает объекты на комплексное обслуживание охранных систем.

Производители систем ОПС рекомендуют обязательное проведение технического обслуживания охранных комплектов.

Техобслуживание бывает следующих видов:
  • внеплановое;
  • гарантийное;
  • договорное;
  • послегарантийное;
  • разовое;
  • негарантийное.
Обслуживание в период гарантии подразумевает бесплатный ремонт или замену неисправных систем, но при условии правильной эксплуатации. Правила эксплуатации ОПС прописаны производителем в прилагаемых инструкциях. Срок гарантии также устанавливается изготовителем оборудования. Исключение составляют лишь случаи неправильного монтажа оборудования. В этом случае производитель ответственности не несет.

Обслуживание по истечению гарантийного срока (негарантийное) включает в себя все виды возмездных работ по наладке и ремонту средств ОПС. Негарантийное обслуживание может быть внеплановым и плановым. Сроки проведения того или иного обслуживания устанавливаются договаривающимися сторонами.

Неплановое обслуживание производится в следующих случаях:
  • сбоя работы системы;
  • ложных срабатываний;
  • отказа в работе систем;
  • воздействия внешних факторов.










© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией