«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Для чего нужен ремонт систем оповещения о пожаре? Оперативное оповещение о возгорании и пожаре позволяет спасти множество жизней, а также минимизировать потери имущества. Поэтому не стоит недооценивать необходимость поддержания в идеальном рабочем...
Техобслуживание систем безопасности Техобслуживание систем безопасности подразумевает регулярную проверку всех устройств с целью предотвращения простоев, поломок и финансовых затрат. Качественное техобслуживание увеличивает срок...
Пожарно-охранная сигнализация — на страже вашей жизни! Важнейшей составляющей системы безопасности охраняемого объекта выступает пожарно-охранная сигнализация. Такая сигнализация должна иметься на каждом жилом, коммерческом и промышленном объекте. Это...

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации

Обслуживание охранной сигнализации

Для проведения качественного обслуживания охранной сигнализации, необходимо придерживаться перечня обязательных работ. В него входит первоначальный наружный осмотр оборудования, его составных частей и узлов связи. Оборудование проверяется на предмет наличия механических повреждений, загрязнений, сколов, трещин, коррозии. Также важна прочность креплений и связей.

Исправность объектов исследования проверяется посредством визуального контроля, а также с помощью специализированных приборов. Профилактический осмотр должен проводиться не реже, чем раз в месяц.

Центральная панель управления и периферийное оборудование проверяется в порядке, предусмотренном инструкцией, составленной производителем оборудования. В этом же режиме проверяются и при необходимости ремонтируются дымовые и ручные пожарные извещатели путем выборочной сработки. Также проверяются все шлейфы СПС, релейные блоки управления автоматики и пожарные извещатели.

Кроме того, контролю подлежат источники питания как основные, так и резервные. А также переключатели с одной системы на другую. Проверки требуют и перезарядные аккумуляторы и батареи.

В процессе работы составляется дефектная ведомость, что упрощает проведения всех процессов и составление отчета о выполнении.

В случае негарантийного ремонта стоимость услуг заранее оговаривается в договоре. Фирма РБК-Сервис проводит как гарантийный ремонт установленного оборудования, так и техническое обслуживание ранее смонтированных систем по договору с заказчиком услуг.











© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией