«РБК СЕРВИС» / Как проводится испытание пожарных лестниц
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Что такое отдел охраны? Безопасность – понятие многогранное. Для того, чтобы в современных условиях успешно защитить собственное здоровье и даже жизнь, сохранить имущество и избежать неприятных столкновений с...
Сетевые системы СКУД Сетевые системы СКУД предоставляют возможность создать надежный контроль за доступом на предприятие, а также в его отдельные сектора. Это неотъемлемая часть системы безопасности на крупных...
Пожарная сигнализация: когда в рамках обслуживания проводится ремонт этой системы? Система, оповещающая жителей дома либо работников компании о появлении пожара, получила название пожарная сигнализация. Самые новые системы могут, в том числе приводить в действие механизмы...

«РБК СЕРВИС» / Как проводится испытание пожарных лестниц

Как проводится испытание пожарных лестниц
Испытание пожарных лестниц – важнейшая процедура, позволяющая обеспечить надлежащий уровень безопасности и защитить тех, кто будет находиться в здании во время возникновения внештатных ситуаций. Конструкции подлежат регулярному осмотру, по результатам которого составляется акт проверки.

Исправные изделия будут не только надежным средством эвакуации при пожаре, но и вполне могут использоваться в технических целях.
 

Особенности проведения испытаний

Испытание пожарных лестниц выполняется с учетом особенностей самих конструкций.

На данный момент существуют лестницы:
  • Вертикальные.
  • Маршевые.

Испытание пожарных лестниц В вертикальных типах ступени размещены от основания сооружения до его кровли, а в маршевые установки представлены отдельными маршами, разделенными на несколько площадок. Первый вариант устанавливается в зданиях, где наблюдаются перепады высоты кровли. Высота подъема, при этом, составляет не более 20 м. Если же высота подъема свыше 20 м, должны быть установлены маршевые аналоги. Законом предписывается, что лестницы должны быть присутствовать во всех зданиях, если их высота превышает 10 м.

Испытание пожарных лестниц проводится раз в пять лет. При этом, ежегодно конструкции проверяются на целостность. Все испытательные мероприятия проводятся только организациями, имеющими на это разрешение. В ходе выполнения испытаний задействуется специализированная техника. По завершению проверочных мероприятий составляет акт в соответствии с общепринятым образцом.

На первом этапе испытание пожарных лестниц заключается в проверке их размеров и материалов изготовления, регламентируемых стандартами. При обследовании тестируется прочность соединений и состояние антикоррозийного покрытия.

Проводится осмотр целостности поверхности, которая не должна иметь серьезных деформаций. Нужно, чтобы каждая ступень смогла выдержать нагрузку в 180 кг. Все проведенные этапы испытаний и их результаты документируются и отображаются в акте.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией