«РБК СЕРВИС» / Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Независимый расчет пожарного риска

Независимая оценка пожарного риска или пожарный аудит обычно осуществляется на базе письменного договора, который заключается между управляющим объектом лицом и организацией, оказывающей...

Для чего нужна охрана квартир в Москве? За прошлый год в России подверглись ограблению десятки тысяч квартир частных лиц.
Виды сигнализаций и их особенности Все виды сигнализаций представляют собой устройства, состоящие из блоков управления и датчиков. Их принцип работы заключается в том, что после срабатывания датчика, сразу же включается тревога....

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности

Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности
Для чего нужна охрана квартир в московской области? Для чего нужна установка видеонаблюдения в магазине? Техобслуживание интегрированной системы безопасности Что такое комплексная система обеспечения безопасности? Проведение техобслуживания комплексов безопасности Огнезащита ткани Профилактика работы систем видеонаблюдения Остановить пожар поможет ПироСтикер АСТ и ПироКорд АСТ СКУД – обязательный элемент в системе безопасности компании Вневедомственная охрана офисов – для тех, кому не все равно
Обслуживание видеонаблюдения – комплексное понятие, состоящее из нескольких этапов. Основной его целью является принятие своевременных мер, обеспечивающих функционирования всей системы и отдельных ее составляющих. Все мероприятия должны проводиться специалистами и с учетом особенностей самой техники.

Как проводится обслуживание

Обслуживание видеонаблюдения проводится, как комплексно, так и выборочно. Комплексные меры предполагают проверку работы всей системы и становятся залогом ее бесперебойной работы. Выборочные применяются в том случае, если из строя вышла какая-нибудь определенная деталь или поломка имеет локальный характер.
 
В ходе обслуживания может выполняться:
  • Тестирование.
  • Профилактические мероприятия.
  • Модернизация техники.
  • Ремонт и замена оборудования.
 
Обслуживание видеонаблюденияТестирование подразумевает определение состояния системы посредством ее диагностики на специальном оборудовании.

Обычно такие мероприятия проводятся после того, как только она была установлена или же, если менялись ее отдельные составляющие.

Для того, чтобы видеонаблюдение работало бесперебойно, важно своевременно выявлять и предупреждать его вероятные поломки. С этой целью проводятся профилактические меры. Они заключаются в чистке наружных и внутренних поверхностей, смазке, подпайке или замене элементов.

Нередко обслуживание видеонаблюдения заключается и в модернизации оборудования. В ходе его проведения устанавливается новая, более мощная и современная техника, а также объединяется ряд систем в один комплекс. Например, видеонаблюдение можно совместить с системами пожарной и охранной сигнализации.

Если же случилась серьезная поломка, то в ходе обслуживания производится ремонт и замена сломанных деталей или даже всей системы.

Решение о тех мероприятиях, которые будут проводиться, принимается на основе предварительно проведенной диагностики.

Восстановить работу системы и исключить повторные сбои в ней, можно только, если воспользоваться помощью специалистов.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией