«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Обслуживание видеонаблюдения — своевременное устранение неисправностей и надлежащая работа системы! Только в случае систематического обслуживания системы видеонаблюдения возможна ее нормальная работа. Благодаря обслуживанию удается предотвратить очень серьезные проблемы, решение которых требует...
Охрана объектов строительства Если Вы начинаете строительные работы, то важно помнить, что они сопровождаются многими рисками. Это и травмирование случайных людей, и незащищенность от кражи стройматериалов и даже бесконтрольное...
Пожарная инспекция в Москве Проверка пожарной инспекцией – это малоприятное мероприятие, однако ее реализация – это обязательный атрибут выполнения хозяйственной деятельности любого предприятия, так как, в...

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход
Для чего нужна охрана зданий? Что такое комплексная система обеспечения безопасности? Для чего нужна охрана дачи? Охрана объектов строительства Охрана торговых центров и больших магазинов Для чего нужна охрана периметров банков? Установка систем видеонаблюдения: качество зависит от профессионалов Какая стоимость сигнализации для охраны квартиры? Для чего нужна установка охранных и пожарных систем? Какие работы проводятся в рамках периодического технического обслуживания системы пожарной сигнализации?
Обслуживание охранной сигнализации – неотъемлемая составляющая бесперебойной работы системы, предназначенной для защиты территории или здания от несанкционированного доступа. В обслуживании нуждается, как активная, так и пассивная системы. Первая призвана предотвратить незаконное проникновение, а вторая – привлечь внимание владельца объекта или охранного пункта к таким действиям.

Комплексный подход в обслуживании

Обслуживание охранной сигнализации предполагает комплексный подход к проверке и диагностике. Тестируется работоспособность датчиков, передающих устройств, осветительных и звуковых приборов.

В ходе плановых проверок проводится диагностика:
  • Состояния установленных приборов.
  • Реакции датчиков на возникновения внештатных ситуаций.
  • Готовности резервных источников питания.
  • Быстроты срабатывания световых и звуковых приборов.
  • Всей системы в комплексе.

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход Обслуживание охранной сигнализации начинается с визуального осмотра всего оборудования и проверки креплений, разъемов, соединителей. Поверхности очищаются от загрязнений, а сломанные детали нуждаются в замене. Датчики должны молниеносно реагировать на любую попытку незаконного проникновения на охраняемый объект.

Все гибкие соединения между элементами тщательно проверяются и, при необходимости, заменяются. Контактные соединения затягиваются и зачищаются. Для того, чтобы сигнализация срабатывала в любых ситуациях, очень важно обеспечить ее не только основным, но и резервным источником питания.

 Емкость аккумуляторных батарей тестируется специальными инструментами. На любые попытки взлома должны незамедлительно реагировать световые и звуковые приборы. В частности, при возникновении внештатных ситуаций, сирена не будет гореть ровным светом, а начнет моргать. Звуковой прибор начнет издавать тревожные сигналы. Если такое оборудование установлено на улице, оно должно быть защищено от влияния атмосферных осадков. В конце проводится проверка работы всей системы в комплексе.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией