«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Пожарная испытательная лаборатория в Москве Пожарная испытательная лаборатория – это специальный передвижной комплекс, который позволяет установить причины и условия возникновения пожара. Ее использование необходимо также и для...
Для чего нужна техническая поддержка систем оповещения о пожаре? Пожар – серьезная угроза жизни и здоровью людей, сохранности имущества. Минимизировать вред возгораний, своевременно известить сотрудников и посетителей о возникновении чрезвычайной ситуации,...
Виды сигнализаций и их особенности Все виды сигнализаций представляют собой устройства, состоящие из блоков управления и датчиков. Их принцип работы заключается в том, что после срабатывания датчика, сразу же включается тревога....

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход
Обслуживание цифрового видеонаблюдения Для чего нужна установка пультовой охраны? 96/30 Системы охранного телевидения в Москве Для чего нужна установка домофонов с видеонаблюдением? Монтаж охранных систем — грамотное и быстрое налаживание безопасности! Для чего нужна охрана зданий? Для чего нужна установка видеонаблюдения в частном доме? Виды техобслуживания охранных систем Пожарная инспекция в Москве Для чего нужна техническая поддержка систем пожарной сигнализации?
Обслуживание охранной сигнализации – неотъемлемая составляющая бесперебойной работы системы, предназначенной для защиты территории или здания от несанкционированного доступа. В обслуживании нуждается, как активная, так и пассивная системы. Первая призвана предотвратить незаконное проникновение, а вторая – привлечь внимание владельца объекта или охранного пункта к таким действиям.

Комплексный подход в обслуживании

Обслуживание охранной сигнализации предполагает комплексный подход к проверке и диагностике. Тестируется работоспособность датчиков, передающих устройств, осветительных и звуковых приборов.

В ходе плановых проверок проводится диагностика:
  • Состояния установленных приборов.
  • Реакции датчиков на возникновения внештатных ситуаций.
  • Готовности резервных источников питания.
  • Быстроты срабатывания световых и звуковых приборов.
  • Всей системы в комплексе.

Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход Обслуживание охранной сигнализации начинается с визуального осмотра всего оборудования и проверки креплений, разъемов, соединителей. Поверхности очищаются от загрязнений, а сломанные детали нуждаются в замене. Датчики должны молниеносно реагировать на любую попытку незаконного проникновения на охраняемый объект.

Все гибкие соединения между элементами тщательно проверяются и, при необходимости, заменяются. Контактные соединения затягиваются и зачищаются. Для того, чтобы сигнализация срабатывала в любых ситуациях, очень важно обеспечить ее не только основным, но и резервным источником питания.

 Емкость аккумуляторных батарей тестируется специальными инструментами. На любые попытки взлома должны незамедлительно реагировать световые и звуковые приборы. В частности, при возникновении внештатных ситуаций, сирена не будет гореть ровным светом, а начнет моргать. Звуковой прибор начнет издавать тревожные сигналы. Если такое оборудование установлено на улице, оно должно быть защищено от влияния атмосферных осадков. В конце проводится проверка работы всей системы в комплексе.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией