«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранных систем и всех составляющих
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Основные ошибки при монтаже системы видеонаблюдения Когда работу по монтажу системы видеонаблюдения доверяют непрофессионалам, велика вероятность того, что система не будет функционировать. В результате заказчику придется за одну и ту же работу...
Уличное видеонаблюдение: особенности установки Уличное видеонаблюдение — особая система. В данном случае к характеристикам оборудования предъявляются очень высокие требования.

«РБК СЕРВИС» / Обслуживание охранных систем и всех составляющих

Обслуживание охранных систем и всех составляющих
Монтаж порошковых систем пожаротушения Для чего нужна охрана дома? Разработка охранных систем территории — безопасность на высшем уровне! Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность Монтаж охранно-пожарной сигнализации Обслуживание видеонаблюдения: этапы и особенности Независимый расчет пожарного риска Зачем нужна охрана строительных объектов? Надежное обслуживание ОПС: основные способы Обслуживание ОПС: цели и особенности проведения
Обслуживание охранных систем – это перечень услуг, нацеленных на то, чтобы обеспечить их надлежащее функционирование, защиту территории или здания от незаконного проникновения. В ходе таких мероприятий проверяется, как работа всей системы, так и ее основных составляющих и приборов быстрого реагирования.
 

Основные виды работ

Обслуживание охранных систем может быть:
  • Ежеквартальным.
  • Плановым.
  • По необходимости.
Ежеквартальные мероприятия заключаются в чистке, замене или восстановлении вышедших из строя деталей. Тестируется и проверяется работа всех элементов. Плановые работы предполагают диагностику программного обеспечения, реакции датчиков на возникновения внештатных ситуаций, очистку поверхностей от загрязнений, проверку контактных соединений. Также обслуживание может проводиться по необходимости. Например, когда случилась поломка деталей или, если требуется модернизация оборудования, подключение охранной системы к другим (пожарной, видеонаблюдения).

Проверка составляющих системы

Обслуживание охранных систем имеет свою специфику, которая определяется ее особенностями и количеством составляющих. Если используется комплексная система, то проверка происходит в несколько уровней. Сначала Обслуживание охранных систем и всех составляющихтестируются датчики на ограждениях, окнах, дверях. После этого проверяется работа сенсорных элементов, реагирующих на движение в коридорах, комнатах, холле.

Если охранная система объединена с другими, то в диагностике нуждается все оборудование. В офисах могут быть установлены ручные сигнализаторы. А на входе часто монтируются кодовые замки с многоуровневой защитой. На больших предприятиях в систему включены также карточки-ключи, шлагбаумы на проходных и приборы, идентифицирующие сотрудников и посетителей.

Независимо от того, какой тип охранной системы использован и из скольких элементов она состоит, ее установку, настройку и последующее обслуживание стоит поручать только компетентным специалистам.










© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией