«РБК СЕРВИС» / Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность
+7(495)369-34-94
с нами надежно!
На главную Написать нам Карта сайта
Пожарная безопасность 1 Испытание лестниц ограждений Обслуживание АПС Пожарная сигнализация Системы оповещения Системы пожаротушения Огнезащитная обработка 2 Металлоконструкций Воздуховодов Древесины Кабельной продукции Электроизмерительные работы 3 Пожарный аудит4 Оценка пожарного риска ППМ, СТУ, декларации ПБ Планы эвакуации Системы охраны 5 Охрана периметра Видеонаблюдение Охранная сигнализация
Обслуживание охранной сигнализации: комплексный подход Обслуживание охранной сигнализации – неотъемлемая составляющая бесперебойной работы системы, предназначенной для защиты территории или здания от несанкционированного доступа. В обслуживании...
Для чего нужна установка охранной сигнализации в квартире? Ненормированный рабочий день, длительные командировки, проживание летом на даче делают квартиру объектом пристального внимания со стороны любителей легкой наживы.
Что такое кнопка тревожной сигнализации (ктс)? Кнопка тревожной сигнализации (ктс) является одним из элементов охранной системы, предназначенным для подачи сигнала тревоги на пульт компании, отвечающей за защиту объекта.

«РБК СЕРВИС» / Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность

Огнезащита металлических конструкций – максимальная безопасность
Конструкции из металла сейчас очень широко применяются в любом строительстве. От жилого фонда до административных зданий и торговых центров. И это вполне объяснимо – металл очень прочен, выглядит презентабельно, из него возможно получать любые формы, какие необходимо заказчику. Но при воздействии высокой температуры металл теряет свою прочность и здание, оснащенное металлоконструкциями либо вовсе основанное на них, может основательно обрушиться.

Огнезащита металлических конструкций помогает избежать столь плачевных последствия возгорания. Особенно необходимо ее применение в тех случаях, когда невозможно применение строительных способов изоляции – обкладывание кирпичом или оштукатуривание. Если металлическая конструкция по замыслу должна стоять без отделки, то в этом случае огнезащита просто обязательна.

Способы огнезащиты металла

Основной и распространенный способ изоляции металлических элементов от огня – это покрытие их специальной огнезащитной краской. Несмотря на кажущуюся простоту, в этом процессе есть свои методики и нюансы. Правильное нанесение есть залог того, что краска будет защищать металл так, как задумано изготовителем. И именно по этой причине огнезащита металлических конструкций может выполняться только профессиональными мастерами, обычному маляру такая работа не под силу.

Такая работа требует особого внимания и опыта, краску важно нанести абсолютно ровным слоем, причем такой толщины, какую рекомендует фирма-изготовитель. Стоимость защиты варьируется в зависимости от материалов, производителя и количества обрабатываемых конструкций.
 
Огнезащита металлических конструкций – важное и необходимое мероприятие, и наряду с ним проводится такая защита и конструкций из железобетона, так как они также подвержены риску деформации при высокой температуре и могут спровоцировать обрушения здания при возгорании.

Наша компания может похвастаться профессионалами, которые проведут огнезащитную обработку металлоконструкций любой сложности и объема.









© 2007 ООО «РБК СЕРВИС» — надежный партнер с проверенной репутацией